蔦屋書店で行われていた「平日ごとごとえいマルシェ」へ行く
やっとこさ、涼しくなってきたような11月。
そう、寒いではなく涼しい…。
鳴れないInstagramを駆使して、マルシェがあることを見つけたので、
突撃してきました!
沢山お店が出ていましたが、凄く列が出来ていたりしたので、
2店舗(そのうち参加店舗さんは1つだけ行く)行ってきました!
・工房ナチュール(ベーグル屋さん)
Instagram→https://www.instagram.com/nature.bagle/?hl=ja
◆感想◆
遠くて買いに行けず、なかなか出会えないこちらのベーグル。
まさか会えるとも思ってなかったし、残ってるとも思ってなかったから、
1つだけ買いました!(個数制限あって、一人6個までです)
じゃがいもがゴロゴロ入っていて食べ応えが凄かった。
レンジでチンして食べましたが、ベーグル特有の硬さとかなくて、
モチモチしてて美味しかった。
味がものすごく濃いわけじゃないので、朝食べても胃もたれとかしなかったです。
・SORANOSITA(生姜の飲み物など)
HP→SORANOSITA
Instagram→https://www.instagram.com/soranosita_gingerwave/
◆感想◆
実はこちらのお店、マルシェの参加店舗さんではありません。
この時来られていた男性の方にお話をお聞きすると、
「来る日を間違えてまして~明日だったんです(*´ェ`*)テヘ」
ということで、偶然出会えたお店でございます。
頼んだのは、「山桃ジンジャーエール」
果肉が沢山入ってて、ジンジャーエールなのに全然生姜が全面に出てこないし、
さっぱり飲みやすい。むしろ、山桃と生姜が凄くあってる。
この時、生姜のパウンドケーキみたいなのも買ったのですが、
写真撮る前に全部食うというアホなことをしました…。
感想を言うと、こちらはしっかりと生姜を感じられるタイプ。
正直言うと、ケーキ食べてるのに炊き込みご飯食べてる気分になれるケーキで、
ケーキなのか!?米入ってるんじゃないのか!?といい意味で疑ってしまいました…