高知市愛宕「炭火焼 鳥陽」さんの焼き鳥食べる
ある日、ニートな自分を誘ってくれた某社長さん。
社長さんというより、一つの会社で働いてる従業員(上層部)の方みたいに、
凄く気さくな方です。
でも、話を聞いてると面白いし、昔が~とか言わずに、 時代に合わせて動く人。
昔から、そういう印象の方なので、社長だったことをいつも忘れます。
そんな方が、退職祝いという名の仕事の話をすべく、
連れてってくれたお店がこちら!!
店舗の外の画像、完全なる撮り忘れ(´゚д゚`)
目的は、仕事の話とかなので、撮影するつもりがなかったのと、
社長さんが、撮る?と聞いてくれたので、撮れるだけ撮ることに。
ここからは、皆さんが欲しい情報を、サッサと流していくので、 スクショをどうぞ(p`・ω・´q)
店舗名:炭火焼 鳥陽 ※(とりはる)と読みます。
営業時間:17時~0時(ラストオーダー23時です)
定休日は、不定期と言っていましたが、一応火曜日がお休みのようです!
場所:名刺画像を見ていただくのが早いですが、場所的には、 愛宕のほか弁の道を挟んで真横です!
そんなに大きいお店ではないですが、赤ちょうちんありますので、 分かりやすいと思います。
店内:カウンター5席くらい・座敷1つ?・テーブル2席 この日は満席だったので、凝視出来ませんでしたが、このくらいです。
トイレは一番奥ですが、店内がそこまで広くない造りなので、遠くないです。
支払方法:オリガミペイは使えるみたいですが、カードが使えないので、現金を持っていきましょう!
※ここのお店のポイント※
・1本170円から食べられるもも肉など、とにかく安い
※安いと身が小さかったりするんですが、ここは写真の通り、大きいです!
・ポテサラに、カリカリの揚げられたものがアクセントになっていて、 マヨ系の味ではなく、完全なる酒のアテ系の美味しいやつ。
・とにかく、メニューがシンプル ここのお店、メニューは撮影していないですが、 全てシンプルです。
王道メニューばかりなので、手書きメニューでも どんなものなのか分かりやすかった(*'ω'*)
ポテサラは売り切れで、ちょっとだけ余ったやつを店長さんがくれました!
焼き鳥屋さんだからなのか、マヨ強めではなくて、 たれ?の味がしっかりしたポテサラで、 ご飯のおかずのポテサラでした。
おすすめは、ささみうめ。
たんぱくなささみって、チェーン店だと、ささみに味がなくて、 こういう梅の味任せみないなものが多いです。
でも、ここのささみは、美味しい塩の味がして、 梅の味も邪魔してなくて、 なにが凄いって、ジューシー( ゚Д゚)
身も大きくて、はまってしまって、一人で4本も食べてしまった…。
黒板メニューの鳥メンチも美味しく、 ポン酢で食べるタイプですが、
何がいいって、「これご飯のおかずやんけ!」レベルでした(´゚д゚`)
こちらのお店、人気店なのか、9時過ぎなのにいっぱい。
何とか座れましたが、テーブルがいい方は、電話連絡したほうがいいと思います。
後、店長さんと女性の方のやり取りが面白い(笑)
女性:「おにぃちゃん!注文取ってー!!」
これだけで、兄妹って分かる(*ˊᵕˋ*)
東京で修行をした方が、高知に戻ってきてくれた、 ほっこりのほほんお兄ちゃん店長さんがいる焼き鳥屋さん。
ぜひ、皆さんもうまい焼き鳥食べに行ってみてください!
ご飯類もあるので、満腹になること間違いなし!!
ごちそうさまでした(=´・∀・`=)